Флосс. Как выбрать?

flos3Грамотный выбор нити — залог эффективной чистки зубов!

Флоссы (или зубные нити) – это различные по структуре нити, которые применяются для чистки межзубных промежутков от остатков пищи.

По способу покрытия выделяют две разновидности флоссов:

— Вощеная зубная нить. Такой флосс легче проникает в труднодоступные места, благодаря восковому покрытию. Недостатком вощеной зубной нити является ее невысокая прочность.

— Невощеная зубная нить. Лучше очищает зубную эмаль от мельчайших пищевых волокон, благодаря расслоению и покрытию большей части зуба.

При выборе флосса также важно обратить внимание на его поперечное сечение и обязательно при этом учесть состояние и расположение зубов пациента. Так, например, ленточные и круглые нити подходят для очищения широких межзубных пространств. Плоские нити используют для ухода зубов с узкими промежутками. Для очищения любых типов зубов подходят объемные флоссы. Для гигиены ортодонтических и ортопедических конструкций применяется супер флосс: нить совмещает в себе различные виды волокон и отличается высокой прочностью.

Для более комфортного использования гигиенических нитей производители пропитывают их ароматизирующими и лечебными составами: ментолом, фтором, хлоргексидином, прополисом.

Регулярное применение флоссов помогает предотвратить самые разные заболевания зубов и десен. Но, подчеркнем, только если флосс выбран правильно. А потому не стесняйтесь обратиться к вашему стоматологу с просьбой порекомендовать вам оптимальный вариант зубной нити.

Поделиться: